В Рязанской области вышла из берегов Ока

В Рязанской области вышла из берегов Ока

Из-за подъема уровня Оки в Рязанской области зафиксировано редкое явление - осенне-зимний паводок. Вода в реке поднялась от 1 до 1,6 метра.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при областном правительстве поясняет, что причиной этого феномена стали природные факторы - продолжительные ливни осенью и аномально теплая зима. На совещании комиссия обсудила вопрос о сообщении города Спасска с другими населенными пунктами, расположенными на правом берегу Оки: из-за резкого повышения уровня воды начался ледоход и повредился понтонный мост, соединяющий Спасск и село Троица.

Сейчас в районе моста образовался ледяной затор без открытых участков воды, из-за чего свести мост не представляется возможным. Пока переправу не восстановят, жителям пострадавших от паводка населеных пунктов будут оказывать помощь медики села Кирицы и районного поселка Шилово.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.