Экология и здоровье

Несанкционированные свалки под Белгородом занимают 10 гектаров

С начала года в Белгороде и области были обнаружены 23 несанкционированные свалки, занимающие в общей сложности 9,5 гектара.

Свалки расположены практически в каждом районе области. За последние два года их насчитали 126, ликвидировать же удалось не все - только 104. Сумма штрафов, наложенных на виновников, составила 425 тысяч рублей.

По данным за прошлый год, больше всего отходов приходится на долю горно-перерабатывающего комплекса - 121 миллиона тонн из 133,5 миллиона тонн всего мусора. Такую информацию привел в ходе конференции по охране окружающей среды начальник регионального управления Росприроднадзора Владимир Маматов.

Ранее глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Сергей Богачев рассказал, что основные проблемы города - это необорудованные контейнерные площадки и несанкционированные свалки ТБО. Чиновник пообещал, что мониторинг экологической ситуации будет проводиться ежедневно.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.