Несанкционированные свалки под Белгородом занимают 10 гектаров

Несанкционированные свалки под Белгородом занимают 10 гектаров

С начала года в Белгороде и области были обнаружены 23 несанкционированные свалки, занимающие в общей сложности 9,5 гектара.

Свалки расположены практически в каждом районе области. За последние два года их насчитали 126, ликвидировать же удалось не все - только 104. Сумма штрафов, наложенных на виновников, составила 425 тысяч рублей.

По данным за прошлый год, больше всего отходов приходится на долю горно-перерабатывающего комплекса - 121 миллиона тонн из 133,5 миллиона тонн всего мусора. Такую информацию привел в ходе конференции по охране окружающей среды начальник регионального управления Росприроднадзора Владимир Маматов.

Ранее глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Сергей Богачев рассказал, что основные проблемы города - это необорудованные контейнерные площадки и несанкционированные свалки ТБО. Чиновник пообещал, что мониторинг экологической ситуации будет проводиться ежедневно.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.