Несанкционированные свалки под Белгородом занимают 10 гектаров

Несанкционированные свалки под Белгородом занимают 10 гектаров

С начала года в Белгороде и области были обнаружены 23 несанкционированные свалки, занимающие в общей сложности 9,5 гектара.

Свалки расположены практически в каждом районе области. За последние два года их насчитали 126, ликвидировать же удалось не все - только 104. Сумма штрафов, наложенных на виновников, составила 425 тысяч рублей.

По данным за прошлый год, больше всего отходов приходится на долю горно-перерабатывающего комплекса - 121 миллиона тонн из 133,5 миллиона тонн всего мусора. Такую информацию привел в ходе конференции по охране окружающей среды начальник регионального управления Росприроднадзора Владимир Маматов.

Ранее глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Сергей Богачев рассказал, что основные проблемы города - это необорудованные контейнерные площадки и несанкционированные свалки ТБО. Чиновник пообещал, что мониторинг экологической ситуации будет проводиться ежедневно.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.