В Красноярском крае обнаружено полсотни баллонов с хлором

В Красноярском крае обнаружено полсотни баллонов с хлором

В ходе уборки на территории водозабора поселка Дубинино, которое ОАО "Красноярскэнергосбыт" приняло в управление в январе этого года, сотрудники компании обнаружили 76 баллонов с неизвестным содержимым. Позже специалисты установили, что в 49 баллонах находится сжиженный токсичный газ - хлор.

Поскольку все баллоны были поедены ржавчиной, они представляли собой явную угрозу: хлор - сильнодействующее ядовитое вещество 2 класса опасности, оказывающее общетоксическое и раздражающее действие, а также вызывающее ожоги. Если бы весь найденный хлор оказался в атмосфере, то площадь загрязнения составила бы как минимум 4 квадратных километра.

О находке сразу же поставили в известность органы ГО и ЧС города Шарыпово, к которому относится поселок, а также администрацию города. В администрации Шарыпово была создана чрезвычайная комиссия, которой предстояло найти способы утилизации опасной находки. Как выяснилось, за утилизацию баллонов на спецпредприятиях края берут по 500-600 тысяч рублей. Поэтому баллоны решили отвезти на предприятие "ХимПром" в Кемеровской области, поскольку цены там более щадящие.

На данный момент все 49 баллонов с хлором уже доставлены по нужноу адресу. На их транспортировку и утилизацию ушло 130 тысяч рублей. Остальные 27 баллонов попали в металлолом, поскольку не представляли опасности.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.