Экология и здоровье

Садоводство лучше фитнеса

О многочисленных выгодах любительского садоводства заявляют американские ученые. По их мнению, люди, занимающиеся своим приусадебным хозяйством, пусть даже цветами в палисаднике, имеют меньший индекс массы тела и реже страдают ожирением другими недугами.

Помимо хорошей физической формы и собственного урожая, садоводам удается наладить хорошие отношения с соседями и зарядиться отличным настроением.

Но основное преимущество дачников-огородников перед теми, кто сутками просиживает дома - это их привлекательные тела.

В качестве доказательств ученые приводят цифры. Они взяли показатели индекса массы тела (ИМТ), для здорового человека он составляет от 18.5 до 24.9, и выявили, что у женщин, занимающихся садом, показатель на 1.84 меньше средней величины. Для мужчин он ниже на целых 2.36. Более того, оказалось, что даже родные братья или сестры садоводов имеют более низкий ИМТ, однако эта закономерность не распространяется на супругов.

Проведенное исследование в очередной раз доказало пользу пребывания на свежем воздухе, умеренных нагрузок и ручного труда. Ученые сетуют только на то, что усиливающаяся урбанизация загоняет людей в железобетонные клетки, отчего мы теряем связь с природой и лишаемся её щедрых даров.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.