Сэкономим на онкобольных?

Лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко заявил о необходимости сократить бюджетные расходы на онкологических больных. Со своей инициативой бывший депутат от «Единой России» намерен выступить на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам, после чего он намерен направить данный проект в Минздрав.

Для больных «сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет», полагает лидер. «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым», - утверждает Мищенко.

Например, в Великобритании расходы за лекарственные препараты, выписанные пациенту врачом, берет на себя государство. В Норвегии, если расходы семьи на лекарства превышают €500, то они подлежат компенсации государством. Исландия и Германия выделяют на здравоохранение более 9% бюджета, в России же доля расходов на здравоохранение составила в федеральном бюджете 2012 года лишь 4,4%.

Следует отметить, что заявление Максима Мищенко прозвучало на фоне того, что в мировом рейтинге по показателям заболеваемости и смертности от рака Россия занимает одно из первых мест.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.