В Краснодарском крае вновь птичий грипп…

В Краснодарском крае вновь птичий грипп…

Одной из важных мер, направленных на недопущение распространения вирусной инфекции, является бесплатная вакцинация домашней птицы. Всем владельцам личных подсобных хозяйств и птицеферм необходимо со всей ответственностью отнестись к вакцинации птицы, оказать содействие специалистам ветслужбы. Своевременная вакцинация на сегодня - самый эффективный метод борьбы с птичьим гриппом. Также необходимо придерживаться следующих рекомендаций краевой ветслужбы:

• необходимо избегать контакта с домашними и дикими птицами.

• выгул домашних птиц должен производиться только на частных подворьях граждан.

• не рекомендуется покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли.

Напомним, птичий грипп - остро протекающая вирусная болезнь домашних и диких птиц. Основным источником инфекции являются дикие перелетные водоплавающие птицы. Клинические признаки заболевания: движение домашней птицы по кругу, кручение головой, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, угнетенное состояние, отказ откорма и воды, посинение кожных покровов, массовый падеж. Окончательный диагноз может поставить только ветлаборатория. В случае подтверждения заболевания специалистами, птица должна быть уничтожена путем сжигания. В случае массового падежа домашней птицы необходимо позвонить на «горячую линию» управления ветеринарии Краснодарского края по тел. 8(861)268-33-09, 268-34-05

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.