В Краснодарском крае вновь птичий грипп…

Одной из важных мер, направленных на недопущение распространения вирусной инфекции, является бесплатная вакцинация домашней птицы. Всем владельцам личных подсобных хозяйств и птицеферм необходимо со всей ответственностью отнестись к вакцинации птицы, оказать содействие специалистам ветслужбы. Своевременная вакцинация на сегодня - самый эффективный метод борьбы с птичьим гриппом. Также необходимо придерживаться следующих рекомендаций краевой ветслужбы:

• необходимо избегать контакта с домашними и дикими птицами.

• выгул домашних птиц должен производиться только на частных подворьях граждан.

• не рекомендуется покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли.

Напомним, птичий грипп - остро протекающая вирусная болезнь домашних и диких птиц. Основным источником инфекции являются дикие перелетные водоплавающие птицы. Клинические признаки заболевания: движение домашней птицы по кругу, кручение головой, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, угнетенное состояние, отказ откорма и воды, посинение кожных покровов, массовый падеж. Окончательный диагноз может поставить только ветлаборатория. В случае подтверждения заболевания специалистами, птица должна быть уничтожена путем сжигания. В случае массового падежа домашней птицы необходимо позвонить на «горячую линию» управления ветеринарии Краснодарского края по тел. 8(861)268-33-09, 268-34-05

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.