Четверть россиян не могут влезть в свой размер

Согласно результатам опроса, 35% опрошенных женщин и 15% мужчин сообщили, что испытывают трудности "очень часто" и "часто", сообщает РИА Новости. Так, большинство производителей популярных марок предлагают потребителям одежду до 48 размера, при этом свыше 42% опрошенных (53% мужчин и 32% женщин) сообщили, что носят одежду, начиная с 50 размера. Среди респондентов в возрасте 18-24 лет доля потребителей, выпадающих из размерного ряда производителей массовой одежды, составила 15%, в возрасте 25-30 лет - 25%, а среди респондентов 36-40 лет - 51%.

Как отмечается в исследовании, наибольшая доля потенциальных покупателей одежды от 50 размера и выше сосредоточена среди руководителей высшего звена - 66%, а меньше всего среди рабочих - 32%. Эту тенденцию можно объяснить тем, что "возможно, что среди руководителей выше доля людей старшего возраста".

Также исследователями было отмечено влияние семейного статуса на размер одежды. По результатам опросов, больше всего потребителей больших размеров оказалось среди семейных респондентов - 50%, среди разведенных их доля составляет 39%, живущих гражданским браком - 35%, холостых - 21%.

Между тем стоит отметить, что половина населения США будет страдать от ожирения к 2030 году, если жители страны будут набирать вес прежними темпами, таковы выводы исследования американских ученых. По их данным, нынешняя траектория роста числа людей с избыточным весом, прогнозируемая на два десятка лет, приведет к тому, что в США появятся 65 миллионов человек, страдающих ожирением, а всего в стране их станет 164 миллиона. В настоящее время, примерно одна треть населения Соединенных Штатов страдает от избыточного веса, из них - 17% подростки до 19 лет, а у 26% молодежи - повышенный уровень холестерина.

Это удивительно, но оказывается основная масса женщин, терпеть не может прогулки по магазинам и терпеть не может супермаркеты, бутики, примерочные комнаты. Об этом миру поведали английские ученые, которые не так давно провели глобальное исследование отношения жительниц Великобритании к одежде, точнее к ее покупке. При этом цифра негативного отношения к покупкам одежды действительно велика - у 44 процентов жительниц никаких положительных эмоций посещение магазина, где продается "обновка", не вызывает. Серьезные психологические проблемы возникают и у женщин с "аппетитными" размерами тела, а также у женщин, у которых с фигурой все в порядке, но возраст не позволяет одевать что-то молодежное.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.