В Москве пройдут местами ливневые дожди

Жара в Москве в четверг немного ослабеет, вновь ожидаются в отдельных районах кратковременные дожди и грозы. Воздух в Москве прогреется до 25-27 градусов, по области - до 22-27 градусов выше нуля. По данным синоптиков, на востоке области температура воздуха может достигнуть 30 градусов тепла. Ветер будет дуть юго-восточного направления со скоростью 4-9 метров в секунду, при грозах порывистый.

По мнению метеорологов, небольшое ослабление жары благоприятно скажется на самочувствии большинства жителей столичного региона. "А вот из-за дождей влажность воздуха повысится, а это значит, и содержание кислорода в воздухе будет немного ниже нормального", - предупреждают синоптики.

Между тем ждать похолодание в столичном регионе осталось ждать не долго. Знойная погода покинет Москву уже в середине этой недели, температура воздуха понизится до плюс 20 градусов, сообщил специалист центра погоды "Фобос". Температура будет понижаться, но останется значительно выше нормы. В четверг влияние на погоду окажет холодный атмосферный фронт. Ветер во второй половине недели развернется на северо-западный. В пятницу погода будет неустойчивой, дневная температура скачкообразно понизится до плюс 21-23 градусов. В выходные формировать погоду будет балтийский циклон. Он принесет дожди и дальнейшее похолодание. Температура в ночные часы понизится до плюс 12 градусов, а дневная до плюс 20 градусов.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.