Солдатам ВВ, побывавшим в горячих точках, будут давать антидепрессанты

Министерство внутренних дел России расширило перечень показаний к медико-психологической реабилитации военнослужащих внутренних войск, сообщает "Российская газета".

Теперь, под особый психологический контроль попадают бойцы, более месяца выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта или принимавшие участие в ликвидации последствий стихийных бедствий. Не забыты летчики, выполнившие в ходе особых заданий полуторную норму годового налёта. Обязательно должен проверяться спецназ после выполнения боевой работы. А еще в списке - водолазы, моряки, просто часовые, пережившие ужас при авариях на охраняемых объектах (скажем, пожар на электростанции) и так далее.

Отныне военнослужащие должны проходить внеплановое медицинское обследование не позднее трех суток после возвращения с опасных заданий. Помимо медосмотра они также будут проходить и психологическое обследование офицерами-психологами.

Если обследовавшие военного специалисты обнаружат у него какие-либо отклонения, его направят в санаторий на специальный курс реабилитации. В зависимости от состояния бойца процедуры могут занять от двух недель до 30 суток.
За своевременность, организацию и обеспечение мероприятий по реабилитации будут отвечать командиры частей.

Как правило, до сих пор психологические проблемы бойцов оставались их личным делом. Поэтому зачастую единственным средством для лечения нервов у ветеранов боевых действий был алкоголь. В том числе поэтому многие солдаты, сняв погоны, так и не находили места в гражданской жизни.

Отметим, что командованием Южного военного округа, наряду с повышением боевой выучки и совершенствования физической подготовленности подчиненных, особое внимание уделяется психофизиологическому состоянию военнослужащих.
В связи с этим организовано изучение психологических особенностей военнослужащих во всех без исключения соединениях и воинских частях ЮВО.

Специалисты психологической помощи и реабилитации военнослужащих и штатные психологи в воинских частях в ходе системного мониторинга оценят психологическое состояние военнослужащих. Подобные мероприятия в войсках ЮВО проводятся ежегодно, что позволяет значительно улучшить морально-психологическую обстановку в воинских коллективах.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!