Учёные создали виртуальную карту инфекций

Учёные создали виртуальную карту инфекций

В Интернете появилась так называемая «Карта болезней». На ней обозначены все когда-либо зафиксированные вспышки инфекций. Авторы этой карты использовали данные Всемирной организации здравоохранения, различные медицинские сводки и информацию новостных сайтов.

Обновления инфекционной карты проводятся каждый час и транслируются на шести языках. Уникальность этого проекта состоит в том, что теперь о массовых заболеваниях и эпидемиях можно узнать на несколько дней раньше, чем о них оповестит Центр контроля заболеваний или ВОЗ. Безусловно, это поможет сохранить большее число человеческих жизней.

«Карта здоровья» полезна и для любителей путешествий, так как помогает выбрать более безопасный маршрут. В ближайшее время данную карту планируется усовершенствовать путём привлечения новых информационных ресурсов, сообщает «Наука и жизнь».

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.