Учёные обнаружили клад шведских монет 18 века

Учёные обнаружили клад шведских монет 18 века

Российские археологи во время исследования затонувшего в середине 18 века фрегата обнаружили клад, состоящий из 300 древних шведских монет. Предполагается, что они были отчеканены в 1730-х годах на стокгольмском монетном дворе.

Найденное судно носит название «Земира». Оно затонуло 22 июня 1790 года во время Выборгского морского сражения. Впервые фрагменты этого корабля специалисты обнаружили ещё несколько лет назад.

Уникальный клад состоит из медных монет достоинством одна и две эре. Это уже не первая находка, связанная с «Земирой». Ранее исследователи поднимали с затонувшего фрегата 14 чугунных пушек, две бронзовые пушки и якорь, сообщает РИА Новости.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.