Каждый год от ВИЧ и туберкулёза умирает 250 тыс человек

Каждый год от ВИЧ и туберкулёза умирает 250 тыс человек

В настоящее время в мире тысячи людей умирают от воздействия на здоровье комбинированных эпидемий ВИЧ/туберкулёза. Зачастую именно туберкулёз выступает главной инфекцией, убивающей человека, живущего с ВИЧ.

Страшное сочетание двух недугов – основная причина гибели носителей ВИЧ, живущих на территории стран Африки. Дело в том, что данные эпидемии, сталкиваясь, полностью разрушают иммунную систему человека. Кроме того, ВИЧ активизирует латентный туберкулез, который в последствии предаётся другим людям.

В последнее время появляется всё больше новых штаммов туберкулёза с высокой лекарственной устойчивостью. К сожалению, пока далеко не все из них поддаются лечению в связи с отсутствием широкого спектра противотуберкулёзных препаратов, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.