Экология и здоровье

Каждый год от ВИЧ и туберкулёза умирает 250 тыс человек

В настоящее время в мире тысячи людей умирают от воздействия на здоровье комбинированных эпидемий ВИЧ/туберкулёза. Зачастую именно туберкулёз выступает главной инфекцией, убивающей человека, живущего с ВИЧ.

Страшное сочетание двух недугов – основная причина гибели носителей ВИЧ, живущих на территории стран Африки. Дело в том, что данные эпидемии, сталкиваясь, полностью разрушают иммунную систему человека. Кроме того, ВИЧ активизирует латентный туберкулез, который в последствии предаётся другим людям.

В последнее время появляется всё больше новых штаммов туберкулёза с высокой лекарственной устойчивостью. К сожалению, пока далеко не все из них поддаются лечению в связи с отсутствием широкого спектра противотуберкулёзных препаратов, сообщает Центр новостей ООН.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.