Инфекционные заболевания возможно победить

Инфекционные заболевания возможно победить

Эксперты ВОЗ прогнозируют снижение количества смертей от инфекционных заболеваний. Однако увеличение летальных исходов, связанных с неинфекционными заболеваниями, будет значительным и составит 30 %.

Как предсказывалось ранее, люди всё чаще будут умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом средняя продолжительность жизни жителей развивающихся стран всё-таки будет расти.

Главными потенциальными причинами смерти признаны хроническая сердечная недостаточность, инфаркт и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, ожидается рост числа носителей ВИЧ-инфекции. Падения смертности от курения также пока не предвидится, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.

Image

Познавательные факты о великом математике Алане Тьюринге

Спустя более шести десятилетий после его смерти жизнь Алана Тьюринга остается предметом восхищения - даже для людей, которые не заинтересованы в его революционной работе в области информатики.