В Хабаровске подсчитают запасы питьевой воды

Сотрудники Министерства природных ресурсов Хабаровска намерены изучить состояние подземных вод и допустимость их использования для питья, сообщает РИА «Новости». Прежде всего, проверку пройдут Ульчский, Комсомольский, Хабаровский и Николаевский районы.

Подобные исследования было решено провести для создания резервных источников водоснабжения жителей Хабаровского края в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что состояние реки Амур по-прежнему вызывает сильную тревогу экологов. С точки зрения содержания в этом водоёме микробов и вирусов оно уже оценивается как неудовлетворительное.

Кроме того, в цели проекта входит поиск минеральных источников, предположительно также имеющихся на территории края. "В Хабаровском крае ведь есть не только питьевые подземные воды, но и минеральные, которые могли бы составить конкуренцию водам курортов других регионов. Например, наиболее известные Аненские воды, воды в районе Тумнина, Мухена. Всего в крае известно около десяти минеральных источников, но не исключено, что их может быть гораздо больше", - рассказал начальник отдела водных ресурсов Минприроды края Олег Кукс.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.