В Хабаровске подсчитают запасы питьевой воды

В Хабаровске подсчитают запасы питьевой воды

Сотрудники Министерства природных ресурсов Хабаровска намерены изучить состояние подземных вод и допустимость их использования для питья, сообщает РИА «Новости». Прежде всего, проверку пройдут Ульчский, Комсомольский, Хабаровский и Николаевский районы.

Подобные исследования было решено провести для создания резервных источников водоснабжения жителей Хабаровского края в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что состояние реки Амур по-прежнему вызывает сильную тревогу экологов. С точки зрения содержания в этом водоёме микробов и вирусов оно уже оценивается как неудовлетворительное.

Кроме того, в цели проекта входит поиск минеральных источников, предположительно также имеющихся на территории края. "В Хабаровском крае ведь есть не только питьевые подземные воды, но и минеральные, которые могли бы составить конкуренцию водам курортов других регионов. Например, наиболее известные Аненские воды, воды в районе Тумнина, Мухена. Всего в крае известно около десяти минеральных источников, но не исключено, что их может быть гораздо больше", - рассказал начальник отдела водных ресурсов Минприроды края Олег Кукс.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.