Специалисты составили список грязнейших городов

Специалисты составили список грязнейших городов

В представленном учёными документе опубликован перечень 10 самых грязных городов мира, сообщает "Правда.Ру". Четверо лауреатов расположены на территории бывшего Советского Союза.

Одним из десяти грязнейших городов планеты стал Чернобыль. Эта территория до сих пор заражена радиацией.

Что касается чистоты России, то Дзержинск и Норильск также попали в "чёрный список".

Кроме того, грязные города есть в Китае, Индии, Перу и Замбии. Большинство из них подвело наличие огромного числа промышленных предприятий. В частности, специалисты уделили особое внимание химической и металлургической промышленности.

Стоит заметить, что на территории всех перечисленных в документе районов проживает около 12 миллионов человек. Из-за плохой экологии они часто страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями дыхательных путей.

Однако глава института Ричард Фуллер заявил, что все грязные города ещё возможно "привести в порядок". Для этого необходимо разработать несложные программы коммунального строительства.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.