Россия отказалась от заражённой свинины Армении

Россия отказалась от заражённой свинины Армении

Большое количество свиней, проживающих на территории Армении, заразились, так называемой, африканской чумой, сообщает NewsInfo. Запрет также распространяется на транзит товаров из третьих стран, осуществляемый через Армению.

Кроме того, введены ограничения на ввоз растительной продукции.

Сейчас на территории иностранного государства проводятся необходимые карантинные мероприятия. Особой зоной риска считается пограничный регион с Грузией. Там от инфекции уже погибло около 21 тыс. животных.

Первая вспышка смертельно опасной болезни Монтгомери произошла в Южной Африке в 1903 году. Этот вирус представляет большую опасность для домашних и диких свиней. Он может передаваться через корм, пастбища, транспортные средства, а также через загрязненные выделения больных животных.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.