Россия отказалась от заражённой свинины Армении

Россия отказалась от заражённой свинины Армении

Большое количество свиней, проживающих на территории Армении, заразились, так называемой, африканской чумой, сообщает NewsInfo. Запрет также распространяется на транзит товаров из третьих стран, осуществляемый через Армению.

Кроме того, введены ограничения на ввоз растительной продукции.

Сейчас на территории иностранного государства проводятся необходимые карантинные мероприятия. Особой зоной риска считается пограничный регион с Грузией. Там от инфекции уже погибло около 21 тыс. животных.

Первая вспышка смертельно опасной болезни Монтгомери произошла в Южной Африке в 1903 году. Этот вирус представляет большую опасность для домашних и диких свиней. Он может передаваться через корм, пастбища, транспортные средства, а также через загрязненные выделения больных животных.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.