ВИЧ - инфицированных закапывают живьём

ВИЧ - инфицированных закапывают живьём

Сотрудница правоохранительной организации Маргарет Марабе невольно стала свидетельницей захоронения живых людей, сообщает Yoki.ru. Это произошло во время её путешествия в удаленный горный регион на юге Папуа.

Марабе рассказала, что некоторые местные жители закапывали в землю ещё живых родственников. Именно так они предотвращали возможность заражения ВИЧ. Дело в том, что в какой-то момент семьи уже не могут ухаживать за больными, из-за большой вероятности распространения инфекции, и решают от них избавиться.

Отметим, что в этой стране СПИД/ВИЧ уже носит характер эпидемии. Поэтому мирное население стало прибегать к самым отчаянным методам борьбы с вирусом.

Сейчас в этом регионе, по меньшей мере, 2% всех жителей инфицированы. Ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 30%.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.