ВИЧ - инфицированных закапывают живьём

Сотрудница правоохранительной организации Маргарет Марабе невольно стала свидетельницей захоронения живых людей, сообщает Yoki.ru. Это произошло во время её путешествия в удаленный горный регион на юге Папуа.

Марабе рассказала, что некоторые местные жители закапывали в землю ещё живых родственников. Именно так они предотвращали возможность заражения ВИЧ. Дело в том, что в какой-то момент семьи уже не могут ухаживать за больными, из-за большой вероятности распространения инфекции, и решают от них избавиться.

Отметим, что в этой стране СПИД/ВИЧ уже носит характер эпидемии. Поэтому мирное население стало прибегать к самым отчаянным методам борьбы с вирусом.

Сейчас в этом регионе, по меньшей мере, 2% всех жителей инфицированы. Ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 30%.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.