ВИЧ - инфицированных закапывают живьём

ВИЧ - инфицированных закапывают живьём

Сотрудница правоохранительной организации Маргарет Марабе невольно стала свидетельницей захоронения живых людей, сообщает Yoki.ru. Это произошло во время её путешествия в удаленный горный регион на юге Папуа.

Марабе рассказала, что некоторые местные жители закапывали в землю ещё живых родственников. Именно так они предотвращали возможность заражения ВИЧ. Дело в том, что в какой-то момент семьи уже не могут ухаживать за больными, из-за большой вероятности распространения инфекции, и решают от них избавиться.

Отметим, что в этой стране СПИД/ВИЧ уже носит характер эпидемии. Поэтому мирное население стало прибегать к самым отчаянным методам борьбы с вирусом.

Сейчас в этом регионе, по меньшей мере, 2% всех жителей инфицированы. Ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 30%.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.