Атопический дерматит можно вылечить на клеточном уровне?

Иммунологи уверены, что атопики теперь смогут отказаться от большого количества лекарств, сообщают Вести.Ru. С кожными воспалениями будут бороться при помощи клеточной терапии.

Новый способ лечения уже проверил на себе новосибирский студент Глеб Попов. Юноша с детства страдает атопическим дерматитов. После особенного медицинского курса Глеб попрощался с хронической болезнью.

По словам самого пациента, у него прекратился зуд и уменьшились кожные проявления.

Сама терапия - это курс достаточно простых процедур. Больному нужно сдать кровь, из которой в лаборатории выделяют специальные клетки, и затем выращивают их в инкубаторе. Весь процесс длится 10-14 дней.

Затем полученный в инкубаторе раствор опять вводится пациенту. Организм самостоятельно включает защитные реакции и избавляется от ненужных клеток, в том числе патологических. И уже через несколько дней больной идёт на поправку.

Главное достоинство этого метода в том, что теперь атопики смогут отказаться от лекарств, которые до этого момента они были вынуждены пить всю жизнь.

Пока врачи только начали применять клеточную терапию. Однако в последствие медики планируют расширить курс и помочь всем желающим.

Сейчас новосибирские специалисты также разрабатывают метод борьбы с другим распространённым кожным заболеванием - псориазом.

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.