Атопический дерматит можно вылечить на клеточном уровне?

Атопический дерматит можно вылечить на клеточном уровне?

Иммунологи уверены, что атопики теперь смогут отказаться от большого количества лекарств, сообщают Вести.Ru. С кожными воспалениями будут бороться при помощи клеточной терапии.

Новый способ лечения уже проверил на себе новосибирский студент Глеб Попов. Юноша с детства страдает атопическим дерматитов. После особенного медицинского курса Глеб попрощался с хронической болезнью.

По словам самого пациента, у него прекратился зуд и уменьшились кожные проявления.

Сама терапия - это курс достаточно простых процедур. Больному нужно сдать кровь, из которой в лаборатории выделяют специальные клетки, и затем выращивают их в инкубаторе. Весь процесс длится 10-14 дней.

Затем полученный в инкубаторе раствор опять вводится пациенту. Организм самостоятельно включает защитные реакции и избавляется от ненужных клеток, в том числе патологических. И уже через несколько дней больной идёт на поправку.

Главное достоинство этого метода в том, что теперь атопики смогут отказаться от лекарств, которые до этого момента они были вынуждены пить всю жизнь.

Пока врачи только начали применять клеточную терапию. Однако в последствие медики планируют расширить курс и помочь всем желающим.

Сейчас новосибирские специалисты также разрабатывают метод борьбы с другим распространённым кожным заболеванием - псориазом.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.