Экология и здоровье

Атопический дерматит можно вылечить на клеточном уровне?

Иммунологи уверены, что атопики теперь смогут отказаться от большого количества лекарств, сообщают Вести.Ru. С кожными воспалениями будут бороться при помощи клеточной терапии.

Новый способ лечения уже проверил на себе новосибирский студент Глеб Попов. Юноша с детства страдает атопическим дерматитов. После особенного медицинского курса Глеб попрощался с хронической болезнью.

По словам самого пациента, у него прекратился зуд и уменьшились кожные проявления.

Сама терапия - это курс достаточно простых процедур. Больному нужно сдать кровь, из которой в лаборатории выделяют специальные клетки, и затем выращивают их в инкубаторе. Весь процесс длится 10-14 дней.

Затем полученный в инкубаторе раствор опять вводится пациенту. Организм самостоятельно включает защитные реакции и избавляется от ненужных клеток, в том числе патологических. И уже через несколько дней больной идёт на поправку.

Главное достоинство этого метода в том, что теперь атопики смогут отказаться от лекарств, которые до этого момента они были вынуждены пить всю жизнь.

Пока врачи только начали применять клеточную терапию. Однако в последствие медики планируют расширить курс и помочь всем желающим.

Сейчас новосибирские специалисты также разрабатывают метод борьбы с другим распространённым кожным заболеванием - псориазом.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.