Британцы спасаются от комариного нашествия

Британцы спасаются от комариного нашествия

Май, июнь и июль этого года стали в Великобритании самыми дождливыми за всю историю наблюдений. А последовавший за ними тёплый август спровоцировал усиленное размножение комаров.

Непривыкшие к этим насекомым британцы вынуждены приобретать многочисленные средства защиты от насекомых, сообщает РИА "Новости".

"Сочетание сырой погоды с последовавшим за ней теплом, приводит к тому, что комары расплодились в больших количествах, результат чего мы сейчас и видим", - пояснил представитель лондонского зоологического общества Пол Пирс-Келли.

Национальная служба здравоохранения этой страны постоянно получает звонки с жалобами разгневанных жителей. Люди расспрашивают медиков, как лучше снимать зуд от многочисленных укусов.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.