Британцы спасаются от комариного нашествия

Британцы спасаются от комариного нашествия

Май, июнь и июль этого года стали в Великобритании самыми дождливыми за всю историю наблюдений. А последовавший за ними тёплый август спровоцировал усиленное размножение комаров.

Непривыкшие к этим насекомым британцы вынуждены приобретать многочисленные средства защиты от насекомых, сообщает РИА "Новости".

"Сочетание сырой погоды с последовавшим за ней теплом, приводит к тому, что комары расплодились в больших количествах, результат чего мы сейчас и видим", - пояснил представитель лондонского зоологического общества Пол Пирс-Келли.

Национальная служба здравоохранения этой страны постоянно получает звонки с жалобами разгневанных жителей. Люди расспрашивают медиков, как лучше снимать зуд от многочисленных укусов.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.