Крымская геморрагическая лихорадка набирает силу

Крымская геморрагическая лихорадка набирает силу

В прошлом году за такой же период времени крымской лихорадкой заболели около 184 человек, сообщает Вести.Ru.

Инфекция уже распространилась на Ростовскую область – 53 случая, на Республику Калмыкия – 63 случая, на Ставропольский край – 55 случаев и в другие регионы Юга. За 2007 год вирус унёс жизни четырёх жителей Волгоградской и Ростовской областей, Республики Ингушетии и Республики Калмыкии.

Сейчас наиболее сложная ситуация в Ставропольском крае, в Волгоградской и Астраханской областях, где уровень заболеваемости в этом году превышает уровень 2006 года в 1,5 и более раза.

Отметим, что геморрагическая лихорадка характеризуется выраженной интоксикацией, кровотечениями, кровоизлияниями на коже и слизистых оболочках. Обычно летальным исходом заканчиваются более 30% вспышек инфекции. Основные разносчики коварной болезни – козы, коровы, дикие мелкие млекопитающие.

По-прежнему чаще всего лихорадка распространяется из-за неосторожного ухода за сельскохозяйственными животными в личных хозяйствах. Самой эффективной мерой борьбы признана вовремя проводимая профилактическая обработка домашних питомцев.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.