Для борьбы со стихией в Греции создадут экологическую полицию

Для борьбы со стихией в Греции создадут экологическую полицию

Безусловно, в первую очередь полицейским предстоит потушить все горящие природные территории. Примерно тысячу сотрудников планируется взять на эту непростую должность, сообщает РИА «Новости».

 

Совместными силами экологи займутся исследованием всей площади Греции, и каждое возгорание будет занесено на специальную карту. К сожалению, сейчас, в связи с кризисной ситуацией, нет времени проводить инструктаж для персонала. Однако когда напряжение спадёт, каждый полицейский пройдёт трёхнедельный курс лекций и практических занятий по охране окружающей среды.

 

Напомним, что десятки тысяч гектаров леса уже пострадали от огня. Самая тяжёлая ситуация в центральных областях Аттики и Беотии, на севере Пелопоннеса, на полуострове Пелион, и на нескольких островах Эгейского и Ионического морей.

 

Инициативу создания «экологической полиции» власти Греции впервые проявили ещё в 1993 году. Чиновники даже провели специальный конкурс для желающих работать по этой специальности. Однако не один из победителей так и не был трудоустроен. Оказалось, что это была лишь часть предвыборной кампании партии «Новая Демократия».

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.