Для борьбы со стихией в Греции создадут экологическую полицию

Для борьбы со стихией в Греции создадут экологическую полицию

Безусловно, в первую очередь полицейским предстоит потушить все горящие природные территории. Примерно тысячу сотрудников планируется взять на эту непростую должность, сообщает РИА «Новости».

 

Совместными силами экологи займутся исследованием всей площади Греции, и каждое возгорание будет занесено на специальную карту. К сожалению, сейчас, в связи с кризисной ситуацией, нет времени проводить инструктаж для персонала. Однако когда напряжение спадёт, каждый полицейский пройдёт трёхнедельный курс лекций и практических занятий по охране окружающей среды.

 

Напомним, что десятки тысяч гектаров леса уже пострадали от огня. Самая тяжёлая ситуация в центральных областях Аттики и Беотии, на севере Пелопоннеса, на полуострове Пелион, и на нескольких островах Эгейского и Ионического морей.

 

Инициативу создания «экологической полиции» власти Греции впервые проявили ещё в 1993 году. Чиновники даже провели специальный конкурс для желающих работать по этой специальности. Однако не один из победителей так и не был трудоустроен. Оказалось, что это была лишь часть предвыборной кампании партии «Новая Демократия».

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Годичные кольца деревьев записывают историю засухи

Используя кольца деревьев, исследователи создали историю засух, насчитывающую сотни и тысячи лет.

Image

Гадрозавры: новый член династии динозавров

Все же история происхождения гадрозавра остается немного загадкой. Сегодня великолепная находка из Монголии заполняет некоторые пробелы в знании их истории.