Экологическая безопасность лесов

Для борьбы со стихией в Греции создадут экологическую полицию

Безусловно, в первую очередь полицейским предстоит потушить все горящие природные территории. Примерно тысячу сотрудников планируется взять на эту непростую должность, сообщает РИА «Новости».

 

Совместными силами экологи займутся исследованием всей площади Греции, и каждое возгорание будет занесено на специальную карту. К сожалению, сейчас, в связи с кризисной ситуацией, нет времени проводить инструктаж для персонала. Однако когда напряжение спадёт, каждый полицейский пройдёт трёхнедельный курс лекций и практических занятий по охране окружающей среды.

 

Напомним, что десятки тысяч гектаров леса уже пострадали от огня. Самая тяжёлая ситуация в центральных областях Аттики и Беотии, на севере Пелопоннеса, на полуострове Пелион, и на нескольких островах Эгейского и Ионического морей.

 

Инициативу создания «экологической полиции» власти Греции впервые проявили ещё в 1993 году. Чиновники даже провели специальный конкурс для желающих работать по этой специальности. Однако не один из победителей так и не был трудоустроен. Оказалось, что это была лишь часть предвыборной кампании партии «Новая Демократия».

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.