Оздоровление лесов обойдется Иркутской области в четверть миллиарда рублей

Федеральный бюджет выделил 223 миллиона рублей на санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах Иркутской области.

По словам замглавы Рослесхоза Андрея Жилина, средства пойдут на ликвидацию последствий лесных пожаров - в частности, на расчистку горельников и авиахимическую обработку лесов для защиты от вредителей. Жилин добавил, что Рослесхоз планирует изменить законодательство в области охраны лесов - отрасль нужно вывести из тени, покончив с "серыми схемами" оборота леса.

В свою очередь, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что в этом году все лесные ресурсы региона будут подвергнуты ревизии, результаты которой направятся в Рослесхоз. При этом область может стать пионером в реализации ряда инициатив, связанных с освоением лесов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.