Вся экология Севера

Японские учёные окрыли странные космические дыры

Все чёрные дыры, о которых раньше знало человечество, напоминали собой тору – «геометрический бублик». А «новички» имеют совсем другие очертания. Они больше похожи на гигантское птичье гнездо или на шар, сообщает РИА «Новости».

 

Для проведения научных работ были выбраны две галактики из 200 космических объектов, ранее обнаруженных спутниками НАСА.

 

Пассажирам японского космического судна «Судзаку» помогали специальные рентгеновские лучи. Уже известно, что «новые» чёрные дыры по массе превосходят Солнце более чем в миллион раз.

 

Напомним, что чёрной дырой называют конечную стадию эволюции массивных звёзд. Они обладают сверхмощной гравитацией. Впервые необычные объекты привлекли внимание учёных ещё в XVIII веке. Пьер Симон Лаплас предположил существование невидимых космических тел, сила тяготения в которых настолько высока, что ни один световой луч от этих тел не отражается. А чтобы луч всё таки отразился, ему нужно преодолеть скорость света.

 

И лишь в XX веке деятели науки поняли, что преодолеть скорость света невозможно, поэтому чёрные дыры и не видны с Земли. За ними можно наблюдать только при помощи специального оборудования.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.