Теперь китам угрожают на Камчатке

Теперь китам угрожают на Камчатке

В этом письме любители природы попросили организации внимательно ознакомиться с Программой мер предупреждения воздействий на морских обитателей. «Мы глубоко убеждены, что без наличия такой Программы, согласованной с заинтересованными сторонами, включая наш Фонд, нельзя проводить работы по сейсмоакустической разведке» - говорится в письме WWF.

Киты чрезвычайно чувствительны к сильным звуковым волнам, а значит, планируемые мероприятия способны вызвать серьезные расстройства в функционировании органов слуха жителей моря. Шумовые импульсы могут привести к дезориентации и даже к гибели редких видов животных, сообщает WWF России.

На указанной территории обитают: южный (гладкий) кит, гренландский кит, горбач, финвал и синий кит, занесённые в Красную Книгу и находящиеся под охраной Закона РФ «О животном мире».

Отметим, что экспансии нефтяных и газовых компаний в Арктику, безусловно, угрожающие морским обитателям, всё чаще вызывают беспокойство экологов.

Натуралисты склонны ссылаться на опыт США. Напомним, что американские власти запретили проводить разведочные работы у берегов Аляски из-за высокой угрозы популяции китов.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.