Экология и здоровье

Женщины СНГ помогают ВИЧ – инфицированным

Слабый пол надеется своим выступлением привлечь к этой проблеме внимание всего мира. В ходе поездки активистки посетили Армению, Казахстан, Россию, Украину и Молдову, сообщает Центр новостей ООН.

Внутривенное потребление наркотиков по-прежнему является самой распространённой причиной заражения опасной инфекцией. Также продолжает расти количество случаев передачи ВИЧ половым путём. К сожалению, на данный момент смертельный диагноз всё чаще ставят женщинам.

В период с 1999 по 2003 гг. гетеросексуальный контакт стал источником заражения в 14% случаях на Украине. В 2006 году эта цифра превысила уже 35%.

Во время турне участницы проекта провели ряд встреч, посвящённых тяжёлому положению ВИЧ – инфицированных. Заболевшие женщины рассказали, что больше всего страдают от дискриминации. В завершении поездки активистки сделали несколько собственных предложений по борьбе со СПИДом.

Организаторами этого мероприятия также выступили Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу и Программа развития ООН. На разных этапах к ним присоединялись многочисленные желающие, например, фотограф Сергей Головач. Специалист заявил, что намерен организовать фотовыставку, посвящённую этой тематике. А главный редактор журнала «Космополитен» Елена Васильева пообещала опубликовать статью о необычном проекте в ноябрьском номере своего издания.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.