Женщины СНГ помогают ВИЧ – инфицированным

Женщины СНГ помогают ВИЧ – инфицированным

Слабый пол надеется своим выступлением привлечь к этой проблеме внимание всего мира. В ходе поездки активистки посетили Армению, Казахстан, Россию, Украину и Молдову, сообщает Центр новостей ООН.

Внутривенное потребление наркотиков по-прежнему является самой распространённой причиной заражения опасной инфекцией. Также продолжает расти количество случаев передачи ВИЧ половым путём. К сожалению, на данный момент смертельный диагноз всё чаще ставят женщинам.

В период с 1999 по 2003 гг. гетеросексуальный контакт стал источником заражения в 14% случаях на Украине. В 2006 году эта цифра превысила уже 35%.

Во время турне участницы проекта провели ряд встреч, посвящённых тяжёлому положению ВИЧ – инфицированных. Заболевшие женщины рассказали, что больше всего страдают от дискриминации. В завершении поездки активистки сделали несколько собственных предложений по борьбе со СПИДом.

Организаторами этого мероприятия также выступили Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу и Программа развития ООН. На разных этапах к ним присоединялись многочисленные желающие, например, фотограф Сергей Головач. Специалист заявил, что намерен организовать фотовыставку, посвящённую этой тематике. А главный редактор журнала «Космополитен» Елена Васильева пообещала опубликовать статью о необычном проекте в ноябрьском номере своего издания.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.