Смогут ли в Дарфуне добраться до воды?

Смогут ли в Дарфуне добраться до воды?

Глава Организации Объединённых Наций не раз говорил, что в основе Дарфунского конфликта лежит борьба за исчезающие ресурсы, в том числе воду. Перспективы нового проекта Пан Ги Мун обсудил с профессором Бостонского университета Фаруком эль-Базом, сообщает центр новостей ООН.

Губернатор Дарфуна особо подчеркнул роль этого проведённого исследования. Он сказал, что у людей теперь появилась надежда. «Когда стало известно об этом открытии, лица людей изменились, на них появились улыбки». Генеральный секретарь также считает, что теперь можно смело говорить о светлом будущем этого района.

Проект под названием «1000 колодцев для Дарфура» будет осуществляться под контролем ООН. Правительство Судана уже дало на это своё разрешение.

К сожалению, учёные пока не могут дать 100%-ую гарантию, что подземные воды будут обнаружены. Однако все очень рассчитывают на повторения ситуации в Египте. Там теперь 60 000 гектаров сельскохозяйственных угодий орошаются подземными источниками.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.