Смогут ли в Дарфуне добраться до воды?

Смогут ли в Дарфуне добраться до воды?

Глава Организации Объединённых Наций не раз говорил, что в основе Дарфунского конфликта лежит борьба за исчезающие ресурсы, в том числе воду. Перспективы нового проекта Пан Ги Мун обсудил с профессором Бостонского университета Фаруком эль-Базом, сообщает центр новостей ООН.

Губернатор Дарфуна особо подчеркнул роль этого проведённого исследования. Он сказал, что у людей теперь появилась надежда. «Когда стало известно об этом открытии, лица людей изменились, на них появились улыбки». Генеральный секретарь также считает, что теперь можно смело говорить о светлом будущем этого района.

Проект под названием «1000 колодцев для Дарфура» будет осуществляться под контролем ООН. Правительство Судана уже дало на это своё разрешение.

К сожалению, учёные пока не могут дать 100%-ую гарантию, что подземные воды будут обнаружены. Однако все очень рассчитывают на повторения ситуации в Египте. Там теперь 60 000 гектаров сельскохозяйственных угодий орошаются подземными источниками.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.