Острая кишечная инфекция вспыхнула в Хабаровском крае

Острая кишечная инфекция вспыхнула в Хабаровском крае

Сейчас лагерь и близлежащий детский сад закрыты, сообщает РИА «Новости». Шесть пострадавших госпитализированы, остальные проходят амбулаторное лечение.

"Источник заболевания пока не найден. Лабораторные исследования питьевой воды не выявили в ней бактерий и вирусов, способных вызвать вспышку инфекции", - сказал представитель МЧС.

Районная администрация выделила 40 тыс. рублей на дезинфекцию домов местного населения и на приобретение необходимых лекарств.

Тщательное медицинское наблюдение ведётся за людьми, имевшими контакт с заболевшими. Врачами уже осмотрены дворы посёлка. Сейчас проводятся разъяснительные работы с жителями по проблеме профилактических мер. Местное население обучают правилам борьбы с инфекцией.

Стоит заметить, что подобные вспышки заболеваний уже имели место в российских лагерях, таких как «Селен» и «Смена».

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.