В больницы Бишкека с диагнозом «малярия» попали 49 человек

В больницы Бишкека с диагнозом «малярия» попали 49 человек

Ранее вспышки эпидемии были зафиксированы в южных, сельскохозяйственных районах Киргизии, сообщает РИА «Новости». Распространение заболевания в столице вызвано, прежде всего, активной миграцией населения. Однако такое большое число заражённых было отмечено впервые.

МЧС предупредило население, что основным источником инфекции стало пригородное Алаарчинское водохранилище - излюбленное место отдыха горожан.

Заметим, что возбудителями «малярии» считаются простейшие рода Plasmodium. Распространителями вируса могут быть самки комаров рода Anopheles, переносящие заражённую кровь от человека к человеку.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.