Красноярск: борьба с цветком из Красной книги

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/KANDIK_120.jpg

Красноярск: борьба с цветком из Красной книги

23 марта на улицы города вышли школьники, которые являются членами детско-юношеской общественной организации "Фламинго". Они опрашивали горожан, знают ли те об исчезающем виде и готовы ли покупать цветы кандыка.

Как сообщила организатор акции, кандидат биологических наук Жанна Агафонова, проведенный опрос граждан показал, что подавляющее большинство населения вообще не знает о том, что кандык занесен в Красную книгу и поэтому покупают его на рынках как первый весенний цветок, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.