Корабелы Северодвинска будут строить жилье на острове Ягры

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/podmoskovqe1.jpeg

Корабелы Северодвинска будут строить жилье на острове Ягры

Северодвинске (Архангельская область) после долгого перерыва возрождается жилищное строительство под эгидой крупных промышленных предприятий города.

Знаменитая северодвинская верфь “Звездочка” вместе с известной компанией “Севергаз” будет строить сразу четыре жилых дома – три девятиэтажки и одну пятиэтажку.

Площадка для строительства была сделана на месте строительства еще в конце 80-х годов прошлого века. За счет предприятия тогда была намыта площадка, проложенные коммуникации, подготовлен нулевой цикл. Однако развал СССР застопорил жилищное строительство на Яграх…

По словам Генерального директора “Звездочки” Николая Калистратова, есть уверенность, что вместе с партнерами из “Севергаза” предприятие успешно проведет строительный проект, появится жилье у части заводчан.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.