Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/podmoskovqe1.jpeg

Корабелы Северодвинска будут строить жилье на острове Ягры

Северодвинске (Архангельская область) после долгого перерыва возрождается жилищное строительство под эгидой крупных промышленных предприятий города.

Знаменитая северодвинская верфь “Звездочка” вместе с известной компанией “Севергаз” будет строить сразу четыре жилых дома – три девятиэтажки и одну пятиэтажку.

Площадка для строительства была сделана на месте строительства еще в конце 80-х годов прошлого века. За счет предприятия тогда была намыта площадка, проложенные коммуникации, подготовлен нулевой цикл. Однако развал СССР застопорил жилищное строительство на Яграх…

По словам Генерального директора “Звездочки” Николая Калистратова, есть уверенность, что вместе с партнерами из “Севергаза” предприятие успешно проведет строительный проект, появится жилье у части заводчан.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.