Демографическая ситуация в Архангельской области: не победа, но прорыв

Ни один национальный проект не может быть реализован в стране без граждан.

Не случайно темой пресс-конференции, которая состоялась в администрации Архангельской области, стала демографическая ситуация в регионе. Каждый выступающий убедительно донёс всю информацию, за которую отвечает подведомственный департамент.

Это как увеличение рождаемости, так и уменьшение смертности по отношению к предыдущим годам. Но всё равно смертность из-за болезней системы кровообращения, как сказал директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов, стоит на первом месте.

Повышение рождаемости стимулируется не только федеральными программами, но и отдельными социально-экономическими мерами самой области. Но деньгами всю проблему не решить. Родители должны твёрдо знать, что их ребёнок сможет иметь гарантированное место в дошкольном образовательном учреждении, возможность обучаться в среднем учебном заведении, которое соответствует всем нормам как технически, так и технологически.

По словам директора департамента образования и науки администрации Архангельской области Владимира Мигунова, за два прошедших года создано 2800 дополнительных мест в детских садах по всей области. На 2007-2008 год запланирован перевод ряда помещений под обустройство детских садов.

А что можем мы, простые граждане, сделать для исправления демографической ситуации? Ответ, на самом деле, прост. Забота о своём здоровье и своих близких. Вести здоровый образ жизни, благо выделенных средств на спорт и физкультуру хватит на всех. Было бы желание, а возможность найти всегда можно. Статистика в полном объёме предоставлена на сайте администрации Архангельской области.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.