Демографическая ситуация в Архангельской области: не победа, но прорыв

Демографическая ситуация в Архангельской области: не победа, но прорыв

Ни один национальный проект не может быть реализован в стране без граждан.

Не случайно темой пресс-конференции, которая состоялась в администрации Архангельской области, стала демографическая ситуация в регионе. Каждый выступающий убедительно донёс всю информацию, за которую отвечает подведомственный департамент.

Это как увеличение рождаемости, так и уменьшение смертности по отношению к предыдущим годам. Но всё равно смертность из-за болезней системы кровообращения, как сказал директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов, стоит на первом месте.

Повышение рождаемости стимулируется не только федеральными программами, но и отдельными социально-экономическими мерами самой области. Но деньгами всю проблему не решить. Родители должны твёрдо знать, что их ребёнок сможет иметь гарантированное место в дошкольном образовательном учреждении, возможность обучаться в среднем учебном заведении, которое соответствует всем нормам как технически, так и технологически.

По словам директора департамента образования и науки администрации Архангельской области Владимира Мигунова, за два прошедших года создано 2800 дополнительных мест в детских садах по всей области. На 2007-2008 год запланирован перевод ряда помещений под обустройство детских садов.

А что можем мы, простые граждане, сделать для исправления демографической ситуации? Ответ, на самом деле, прост. Забота о своём здоровье и своих близких. Вести здоровый образ жизни, благо выделенных средств на спорт и физкультуру хватит на всех. Было бы желание, а возможность найти всегда можно. Статистика в полном объёме предоставлена на сайте администрации Архангельской области.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.