Дзержинский транспорт переводят на газовое топливо

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Avto_120.jpg

Дзержинский транспорт переводят на газовое топливо

Правда, на сжиженном газе могут ездить только автобусы марок ПАЗ и ГАЗель. А это всего треть городского автопарка. Автобусы, работающие на дизельном топливе, переоборудовать на газовое нельзя. Как утверждают в Дзержинском департаменте транспорта и связи, переоснащение автобусов должно окупиться уже через два месяца. Во-первых, топливо дешевле почти на треть. Во-вторых, снижается транспортный налог. Последовать примеру муниципальных транспортников рекомендовано и частным перевозчикам, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.