Израиль: окружающую среду загрязняют... банки

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/BANK_120.jpg

Израиль: окружающую среду загрязняют... банки

По ее словам, Израиль остался чуть ли не единственной развитой страной в мире, в которой банки не интересуются экологическими последствиями деятельности различных предприятий, которые они кредитуют.

Ципи Исер-Ицик привела в пример Федеральную резервную систему США (Центральный банк), которая не только обязала все банки страны проводить анализ возможного экологического ущерба кредитуемых производств, но и нести за этот ущерб материальную ответственность.

По сведениям Исер-Ицик, в США и многих других странах банки вынуждены частично покрывать ущерб, нанесенных - с их опосредованной помощью - окружающей среде.

Отчет организации "Человек, природа и закон" передан контролеру банков и руководству Банка Израиля в надежде, что банковская система в стране будет приведена в соответствие с современными международными требованиями. В экологическом, разумеется, смысле, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.