Израиль: окружающую среду загрязняют... банки

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/BANK_120.jpg

Израиль: окружающую среду загрязняют... банки

По ее словам, Израиль остался чуть ли не единственной развитой страной в мире, в которой банки не интересуются экологическими последствиями деятельности различных предприятий, которые они кредитуют.

Ципи Исер-Ицик привела в пример Федеральную резервную систему США (Центральный банк), которая не только обязала все банки страны проводить анализ возможного экологического ущерба кредитуемых производств, но и нести за этот ущерб материальную ответственность.

По сведениям Исер-Ицик, в США и многих других странах банки вынуждены частично покрывать ущерб, нанесенных - с их опосредованной помощью - окружающей среде.

Отчет организации "Человек, природа и закон" передан контролеру банков и руководству Банка Израиля в надежде, что банковская система в стране будет приведена в соответствие с современными международными требованиями. В экологическом, разумеется, смысле, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.