Вегетарианцы отметили Всемирный день вегана

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/VEGETARIANSTVO_120.jpg

Вегетарианцы отметили Всемирный день вегана

Веганство очень популярно в Англии, Австралии, США, Швеции и других европейских странах. Убежденным веганом является, например, президент Словении Янеш Дрновшек.

Адептов строгого вегетарианства в мире прибавляется с каждым днем, и Россия также не является исключением. Особенно популярно веганство в молодежных кругах, о чем свидетельствует появление множества веганских кафе и ресторанов в различных странах.

Резкому увеличению числа веганов в мире и переходу людей на растительное питание (овощи, фрукты, злаки, орехи, грибы) способствовали новейшие исследования в области медицины и информированность людей о страданиях животных в сельском хозяйстве. Другие причины веганства - экология (проблема загрязнения окружающей среды, сохранение земных ресурсов), проблема голода на планете и др.

Впервые термин "веган" был введен в обиход в 1944 году Дональдом Уотсоном основателем первого Веганского общества в Англии. Сторонники веганского питания (в отличие от вегетарианского) обосновали свой отказ от всей продукции животноводства, пояснив, что производство яиц и молока нельзя назвать этичным, поскольку оно также связано с нещадной эксплуатацией животных и уничтожением ненужного потомства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.