Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.

Image

Нобелевская премия: самые яркие скандалы, подмочившие репутацию премии

Нобелевская премия мира - награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года. Продолжаем вспоминать самые громкие скандалы в истории одной из престижнейших наград в мире.

Image

Факты о Земле, которые могут вас удивить

Планета Земля уникальна хотя бы потому, что это единственная в Солнечной системе обитаемая планета, на которой есть жизнь. И хотя наука в последние десятилетия развивается просто семимильными шагами, существует масса фактов о нашей планете, которые кажутся просто невероятным и которым учёные так и не нашли объяснения.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.

Image

Генная инженерия скоро станет главным эволюционным рычагом

Генная инженерия для человека не нова. Этот процесс продолжался очень долго - естественным путем. Древние вирусы действительно хороши в модификации генного кода человека.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.

Image

Пациентам с проблемами ЖКТ больше не придется глотать "лампочку"

Как сообщает Pora.Ru, совсем скоро пациенты с проблемами желудочно-кишечной системы смогут по все вероятности проходить процедуры эндоскопии и колоноскопии без неприятного внутреннего вторжения через глотку или анальное отверстие.

Image

Большинство микробов в вашем кишечнике передаются по наследству

Триллионы бактерий населяют человеческий кишечник. Они влияют не только на наше пищеварение, но и на наши гормоны и иммунную систему. Исследователи заявили, что большинство микробов, которые колонизируют кишки млекопитающих, передаются из поколения в поколение.

Image

Карл Линней: открытие классификации живых организмов

Выдающийся ученый Карл Линней родился в 1707 году в Швеции. Наибольшую известность ему принесла система классификации живого мира. Она имела и имеет огромное значение для всей биологии.

Image

Еще 15 увлекательных фактов о планете Земля которые будут интересны и детям, и взрослым

Наша планета до сих пор хранит множество загадок. А тем открытиям о Земле, которые давно стали достоянием общественности, мы не перестаём удивляться и по сей день. Представляем еще несколько интересных фактов о планете Земля. Возможно, некоторые из них станут для вас новостью.

Image

Открытие таинственных сигналов из космоса

Самая большая загадка современной радиоастрономии сводится к трем буквам: FRB. Они обозначают быстрые радиовсплески, сигналы, которые не поддаются объяснению. Как следует из названия, эти всплески радиоволн длятся всего одну или две миллисекунды.

Image

Крупнейшие высыхающие озера мира

Озера в более влажных регионах являются относительно постоянными объектами, но озера в более сухих регионах могут быть менее стабильными и, таким образом, более чувствительными к изменениям осадков от сезона к сезону и забору воды в результате деятельности человека. В списке ниже обсуждаются некоторые из озер Земли, которые относятся ко второй категории.

Image

Глобальное потепление и изменение климата - одно и то же или есть разница?

Люди часто путают понятия глобального потепления и изменения климата, медиа-компании часто заменяют эти термины в телевизионных, газетных и социальных сетях. Это в некоторой степени понятно, поскольку эти два понятия во многом перекрывают друг друга.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Звезда Табби - загадка глубокого космоса

Приблизительно в 1500 световых годах от Земли находится странная звезда, демонстрирующая аномалии, которых астрономы никогда раньше не видели. KIC 8462852 или звезда Табби, как ее прозвали, была обнаружена космическим телескопом Кеплер, который был запущен в нашу Солнечную систему в 2009 году.

Image

Теория Гайя: Земля как живой организм

Теория Гайя — это гипотеза, предполагающая, что наша планета взаимодействует с окружающей средой, образуя симбиотический круг, где все влияет друг на друга. Таким образом, Земля обладает разумной составляющей и связана с другими "живыми" планетами.