На востоке Индонезии обнаружен подводный "затерянный мир"

На востоке Индонезии обнаружен подводный

На востоке Индонезии обнаружен подводный "затерянный мир"

В результате изучения всего лишь двух мест в прибрежных водах полуострова Птичья голова в провинции Западный Ириан-Джая, ученые обнаружили 50 новых, ранее неизвестных науке видов животных, говорится в пресс-релизе международной экологической организации Conservation International.

На протяжении менее чем полутора месяца экспедиция под руководством сотрудника КИ Марка Эрдмана (Mark Erdmann) открыла восемь новых видов креветок, 24 вида рыб и 20 кораллов, многие из которых, скорее всего, не встречаются больше нигде на планете.

Особенно поразило ученых открытие двух новых видов эполетных акул, названных так за напоминающие по форме эти аксессуары военной формы пятна на боках. Эти элегантные рыбины вырастают до 1,2 метра в длину и, передвигаясь, по дну, опираются на свои грудные плавники.

Всего учеными были описаны одна тысяча 233 видов рыб и 600 кораллов, встречающихся в водах у Птичьей головы. Сразу в шести местах зарегистрирована самая высокая известная науке концентрация твердых кораллов - более чем 250 различных их видов на одном гектаре.

В начале этого года организованная Консервейшн Интернэшнл и Академией наук Индонезии совместная экспедиция австралийских, американских и индонезийских специалистов открыла во внутренней долине хребта Фоджа всего в нескольких сотнях километров от Птичьей головы множество новых, неизвестных ранее науке видов животных и растений, включая гигантские цветы и редкого древесного кенгуру.

Среди других открытий - оранжевый медоед: первый новый вид птицы, найденный на гигантском острове мира более чем за 60 лет.

Участники экспедиции считают хребет Фоджа и воды у Птичьей головы одними из наиболее уникальных с точки биологического разнообразия районов на планете, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Физики предсказали старение квантовой батареи

Физики предсказали старение квантовой батареи

Исследовательская группа из Ирана и Дании смогла доказать процесс старения квантовых батарей. Результаты исследования носят теоретический характер. Ученым удалось доказать, что емкость батарей уменьшается при разрыве процесса разрядки.

Палеонтологи обнаружили останки крупнейшего динозавра Австралии

Палеонтологи обнаружили останки крупнейшего динозавра Австралии

Сообщается, что кости принадлежат австралийскому родственнику тираннозавра — ящеру вида Australovenator wintonensis.