Делегация Росэнергоатома побывала с визитом на финской АЭС

Делегация Росэнергоатома побывала с визитом на финской АЭС

Цель визита российских атомщиков - ознакомление с организацией строительства нового энергоблока № 3 на АЭС "Олкилуото". В настоящее время в Европе лишь две страны - Россия и Финляндия осуществляют строительство новых атомных энергоблоков. В связи с этим у компаний "Росэнергоатом" и TVO, которые являются заказчиками строительства новых энергоблоков, существует взаимный интерес к тому, как на практике ведется строительство атомных энергообъектов, какие вопросы при этом возникают и как они решаются.

Строительство энергоблока № 3 на АЭС "Олкилуото" осуществляется франко-немецким консорциумом AREVA и Siemens и достаточно широко освещается в СМИ. Тем не менее, встреча специалистов родственных энергетических компаний позволяет получить важную и представляющую интерес для российских специалистов информацию буквально из "первых рук".

По мнению российской стороны, большое значение имело и посещение представителями "Росэнергоатома" непосредственно строящегося энергоблока, беседы с ответственными работниками финансовых и технических подразделений TVO, а также встречи с руководителем проекта от компании AREVA Бернаром Лежером, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.