Делегация Росэнергоатома побывала с визитом на финской АЭС

Делегация Росэнергоатома побывала с визитом на финской АЭС

Цель визита российских атомщиков - ознакомление с организацией строительства нового энергоблока № 3 на АЭС "Олкилуото". В настоящее время в Европе лишь две страны - Россия и Финляндия осуществляют строительство новых атомных энергоблоков. В связи с этим у компаний "Росэнергоатом" и TVO, которые являются заказчиками строительства новых энергоблоков, существует взаимный интерес к тому, как на практике ведется строительство атомных энергообъектов, какие вопросы при этом возникают и как они решаются.

Строительство энергоблока № 3 на АЭС "Олкилуото" осуществляется франко-немецким консорциумом AREVA и Siemens и достаточно широко освещается в СМИ. Тем не менее, встреча специалистов родственных энергетических компаний позволяет получить важную и представляющую интерес для российских специалистов информацию буквально из "первых рук".

По мнению российской стороны, большое значение имело и посещение представителями "Росэнергоатома" непосредственно строящегося энергоблока, беседы с ответственными работниками финансовых и технических подразделений TVO, а также встречи с руководителем проекта от компании AREVA Бернаром Лежером, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.