Венесуэла заинтересована в развитии ядерной энергетики

Венесуэла заинтересована в развитии ядерной энергетики

"Правительство Венесуэлы заинтересовано в развитии в стране ядерной энергетики в мирных целях. О таком же интересе не раз говорили президенты Аргентины и Бразилии. Венесуэльское правительство считает вполне законным право Ирана развивать ядерные технологии в мирных целях, и я намерен добиваться на форуме Движения неприсоединения поддержки иранской программы ядерных исследований", - подчеркнул Чавес.

Касаясь демократизации структур Организации Объединенных Наций, планы которой поддерживает Движение неприсоединения, Чавес предложил перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка "в Сирию, Бразилию, в любую столицу развивающегося мира, например в Гавану или Каракас".

Созданное в 1961 году для поиска альтернативы развития в условиях противостояния двух глобальных систем - СССР и США - Движение неприсоединения объединяет 118 стран мира. Подавляющее большинство членов Движения составляют развивающиеся государства Азии, Африки и Латинской Америки. Европа представлена в Движении единственной страной - Белоруссией, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.