Санкт-Петербург: законопроект об экологическом образовании

Санкт-Петербург: законопроект об экологическом образовании

По мнению ученого, главная задача закона и программы - "придать значимость экологической культуре". Законопроект, по словам Карпова, разделит обязанности между Смольным и городским парламентом, определит региональные стандарты для образовательных учреждений, определит, кто и в каком объеме должен обеспечить школы учебниками, образовательными программами, проводить переподготовку преподавателей.

Кроме того, как отметил Карпов, федеральное законодательство предписывает обязательность экологического образования для руководителей предприятий, которые могут принимать решения, влияющие на окружающую среду. Реальный механизм этого процесса должен определить городской закон. Также закон будет предписывать поощрение бизнесменам, организациям, которые добровольно реализуют экологические программы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.