Грязные воды Волги

Грязные воды Волги

По его словам, всего в бассейне р.Волги на территории Приволжского ФО в год осуществляется забор 9,2 куб.км речной воды 11,5 тыс. водопользователями. При этом в речную сеть сбрасывается 8,4 куб. километров сточных вод.

Бассейн Волги охватывает все 14 субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа. По словам Рустэма Хамитова, в 2005 г. основными регионами, сбросившими загрязненные стоки в водные объекты бассейна р.Волги, являются: Республика Татарстан - 529 млн.куб.м, Самарская область - 465 млн. куб.м и Нижегородская область - 425 млн.куб. м. При этом за последние годы объемы неочищенных и недостаточно очищенных стоков начали сокращаться: для сравнения, в 1994 г. Республикой Татарстан и Нижегородской областью было сброшено по 600 млн. куб.м загрязненных сточных вод, а Самарской областью - около 900 млн. куб. м.

Росводресурсами разработана и реализуется ведомственная целевая программа на 2006 - 2008 годы "Обеспечение потребности населения и объектов экономики в водных ресурсах". В 2006 г. на обеспечение потребности населения и объектов экономики в водных ресурсах на территории России Росводресурсы планируют выделить около 1,2 млрд. руб.

Среди основных направлений совершенствования организации управления водохозяйственным комплексом, в частности, по вопросам охраны водных ресурсов, Рустэм Хамитов назвал: преодоление ведомственной разобщенности в вопросах управления качеством водных ресурсов, сосредоточение этих вопросов в едином органе управления; возврат платежей за негативное воздействие на водные объекты на реализацию мероприятий по восстановлению и охране водоемов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.