Опубликована 10.09.2006 в 11:12

Саратов: суд закрыл свалку

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что мусор вывозили и складывали не только в пределах рабочей карты полигона, но и беспорядочно - на прилегающей к нему территории. Из-за того, что не производилось уплотнение ТБО изолирующим слоем грунта, отходы самовозгорались и дымили, представляя угрозу расположенным рядом лесным насаждениям. Отсутствовала программа производственного контроля за эксплуатацией полигона ТБО. Более того, на полигоне отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о его соответствии санитарным правилам.

30 октября 1998 г. постановлением главного государственного санитарного врача района работа полигона ТБО была приостановлена. Постановление о приостановлении деятельности по размещению отходов на городской свалке действовало на момент рассмотрения дела. Городской полигон ТБО эксплуатировался при отсутствии разрешения на размещение отходов на вышеупомянутом земельном участке. Ответчиками не были разработаны и согласованы нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Суд, основывая свое решение на нормах законов "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", удовлетворил требования прокурора, признав их обоснованными, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »