Опубликована 04.09.2006 в 9:32

Найден ген, ответственный за выкидыш

Исследователи из Университета штата Вирджиния исследовали ген SERPINH1, ответственный за выработку коллагена - основного компонента многих тканей плода, в частности связок, хряща, сухожилий, костей и зубов, а также являющегося важной составляющей оболочек плода. Выяснилось, что существует вариация гена, при которой выработка коллагена существенно снижается. Оболочки плода в результате этого становятся значительно менее прочными, и вероятность их разрыва увеличивается.

Одной из важнейших причин преждевременных родов является преждевременный разрыв оболочек при недоношенной беременности (ПРО-НБ, PPROM). Исследователи также обнаружили, что афроамериканцы являются носителями дефектной вариации гена SERPINH1 в три раза чаще, чем европейцы. Открытие ученых позволяет объяснить тот факт, что преждевременные роды, по статистике, чаще возникают именно у этой расы, информировал руководитель исследования Джером Страусс.

Число преждевременных родов в последнее время значительно увеличилось, отмечают специалисты. Только в Великобритании ежегодно диагностируется 45000 преждевременных родов. У недоношенных детей, между тем, нередко возникают различные расстройства, в частности, нарушение функции легких, а также зрительные и слуховые нарушения. Возможны и отдаленные последствия, в частности, проблемы с обучением, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »