Москва: паспорта собак и микрочипы

Москва: паспорта собак и микрочипы

Авторы концепции отмечают, что такое нововведение "позволит устанавливать владельцев собак, в том числе выбросивших их на улицу". По их словам, "стоимость чипа составляет около 300 рублей".

Также, по мнению депутатов, по результатам регулярного ветеринарного освидетельствования каждой собаке должен выдаваться нагрудный жетон в трех цветовых вариантах - по степени опасности животного.

Наиболее жесткие правила содержания авторы концепции предлагают для опасных собак. В частности, по мнению депутатов, здесь необходимо ввести лицензию на право приобретения собаки с психиатрическим освидетельствованием ее владельца и совместно проживающих членов его семьи. Опасные собаки "должны быть приравнены к оружию в случае, если они обучены нападению на людей", - подчеркивается в документе. В нем предлагается внести ряд поправок в административный и уголовный кодекс, которые ужесточали бы ответственность владельцев собак.

Депутаты предлагают приравнять подобных животных к огнестрельному оружию, как это сделано в Германии. Соответственно, порядок их приобретения будет таким же: нужны будут справки из диспансеров - психоневрологического и наркологического - разрешение милиции, специальное обучение, постановка на учет в клуб, где будут следить за собакой. Обязательной должна стать страховка - своеобразный аналог ОСАГО.

Ранее российские ветеринары высказали требование по ограничению на содержание в Москве собак бойцовых пород. По мнению президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергея Середы, ограничения должны быть закреплены в законодательстве. Следует "привести в порядок законодательство, устанавливающее меру ответственности людей" за своих животных, заявил Середа, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.