Москва: паспорта собак и микрочипы

Москва: паспорта собак и микрочипы

Авторы концепции отмечают, что такое нововведение "позволит устанавливать владельцев собак, в том числе выбросивших их на улицу". По их словам, "стоимость чипа составляет около 300 рублей".

Также, по мнению депутатов, по результатам регулярного ветеринарного освидетельствования каждой собаке должен выдаваться нагрудный жетон в трех цветовых вариантах - по степени опасности животного.

Наиболее жесткие правила содержания авторы концепции предлагают для опасных собак. В частности, по мнению депутатов, здесь необходимо ввести лицензию на право приобретения собаки с психиатрическим освидетельствованием ее владельца и совместно проживающих членов его семьи. Опасные собаки "должны быть приравнены к оружию в случае, если они обучены нападению на людей", - подчеркивается в документе. В нем предлагается внести ряд поправок в административный и уголовный кодекс, которые ужесточали бы ответственность владельцев собак.

Депутаты предлагают приравнять подобных животных к огнестрельному оружию, как это сделано в Германии. Соответственно, порядок их приобретения будет таким же: нужны будут справки из диспансеров - психоневрологического и наркологического - разрешение милиции, специальное обучение, постановка на учет в клуб, где будут следить за собакой. Обязательной должна стать страховка - своеобразный аналог ОСАГО.

Ранее российские ветеринары высказали требование по ограничению на содержание в Москве собак бойцовых пород. По мнению президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергея Середы, ограничения должны быть закреплены в законодательстве. Следует "привести в порядок законодательство, устанавливающее меру ответственности людей" за своих животных, заявил Середа, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.