Опубликована 02.09.2006 в 10:49

Якутия: нефть в Восточной Сибири

Об этом сообщил директор Департамента государственной политики в области геологии и недропользования МПР России Сергей Федоров на заседании Консультативного совета при Министре природных ресурсов РФ.

По словам С.Федорова, состояние геологоразведочных работ (ГРР) по лицензионным обязательствам на территории региона можно охарактеризовать как неудовлетворительное. Объем прироста запасов нефти составил лишь 5,8 млн. тонн против 90,7, запланированных в "Программе геологического изучения и предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия)".

Из 66 лицензионных участков, на которых предусмотрено проведение разведочного бурения, на 49 участках выполнено менее 25 процентов работ от планового объема. Из 17 участков, на которых предусмотрено выполнение сейсморазведочных работ 3Д, менее четверти объема выполнено на 14 участках.

Как отметил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, МПР России будет использовать все предусмотренные законодательством административные меры для внесения изменений в так называемые "пустые лицензии" с целью конкретизации сроков и объемов проведения геологических работ. В случаях существенных нарушений лицензионных обязательств, будет инициирована процедура прекращения прав пользования участками недр. Переданные в нераспределнный фонд участки будут повторно выставляться на аукционах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

http://www.mnr.gov.ru/

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »