Якутия: нефть в Восточной Сибири

Якутия: нефть в Восточной Сибири

Об этом сообщил директор Департамента государственной политики в области геологии и недропользования МПР России Сергей Федоров на заседании Консультативного совета при Министре природных ресурсов РФ.

По словам С.Федорова, состояние геологоразведочных работ (ГРР) по лицензионным обязательствам на территории региона можно охарактеризовать как неудовлетворительное. Объем прироста запасов нефти составил лишь 5,8 млн. тонн против 90,7, запланированных в "Программе геологического изучения и предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия)".

Из 66 лицензионных участков, на которых предусмотрено проведение разведочного бурения, на 49 участках выполнено менее 25 процентов работ от планового объема. Из 17 участков, на которых предусмотрено выполнение сейсморазведочных работ 3Д, менее четверти объема выполнено на 14 участках.

Как отметил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, МПР России будет использовать все предусмотренные законодательством административные меры для внесения изменений в так называемые "пустые лицензии" с целью конкретизации сроков и объемов проведения геологических работ. В случаях существенных нарушений лицензионных обязательств, будет инициирована процедура прекращения прав пользования участками недр. Переданные в нераспределнный фонд участки будут повторно выставляться на аукционах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

http://www.mnr.gov.ru/

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.