Опубликована 02.09.2006 в 10:42

Хабаровск: брать пробы воды в Сунгари

Эксперты отправились из Хабаровска в Харбин, получив согласие китайской стороны на совместные исследования. Намечено определить, какие вещества были слиты 20 августа в приток Сунгари - реку Манню и какова реальная угроза загрязнения Амура.

В крае приняты превентивные меры на случай попадания ядохимикатов в Амур. У села Нижне-Ленинского - ближайшего к устью Сунгари российского населенного пункта будет проводиться со 2 сентября анализ воды. Раньше 3-4 сентября, по расчетам гидрологов, грязные стоки не "доплывут" до Амура. В повышенную готовность приведены все структуры. На очистных сооружениях "Водоканала" в Хабаровске готовы снова очищать воду активированным углем, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »