Лесные пожары - 31 августа 2006 г.

Лесные пожары - 31 августа 2006 г.

Всего за сутки было ликвидировано 16 пожаров, действовавших в государственном лесном фонде (по 5 пожаров - в Ленинградской области Алтайском крае, 3 пожара - в Республике Карелия, по 1 пожару - в Чеченской Республике, Челябинской и Новосибирской областях).

На тушении пожаров работают 592 человек, в том числе 162 человека привлечены из сторонних организаций. Задействовано 8 воздушных судов, 179 единиц тяжелой техники и пожарных машин. За минувшие сутки огонь прошел 99 га государственного лесного фонда.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ возникло 23 470 лесных пожаров (в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 1 002 073 га лесных земель (в 3,2 раза больше прошлогоднего показателя).

Наибольшее количество лесных пожаров на сегодняшний день действует в Ленинградской области (31), Республике Карелия (12), Волгоградской области и Ханты-Мансийском автономном округе (по 4), Мурманской области (3).

Запрет на посещение лесов действует в Республике Карелия, Ленинградской, Волгоградской и Архангельской областях. Режим ЧС действует в Кандалакшском районе Мурманской области, Кингисеппском и Выборгском районах Ленинградской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.