Опубликована 29.08.2006 в 11:19

Чувашия: аварии на ОАО "Химпром"

Предприятие сейчас работает в нормальном режиме, ни одно производство, в том числе цех N53, не был остановлен. Этот цех работает сейчас на резервном оборудовании. Превышение ПДК было зарегистрировано на территории предприятия, незначительные отклонения от нормы зарегистрированы в новочебоксарских микрорайонах Иваново и Ольдеево.

За медицинской помощью обратились 9 работников "Химпрома". По данным Минздравсоразвития Чувашии, на 12.00 по поводу ухудшения здоровья обратилось еще 5 сотрудников ОАО "Химпром", которые госпитализированы в ФГУЗ "МСЧ N29". Всем пострадавшим (всего 14 человек) оказывается квалифицированная медицинская помощь. Обратившиеся находятся под наблюдением врачей, зафиксированы отравления легкой и средней степени тяжести.

По данным филиала ФГУЗ "ЦГиЭ Чувашской Республики - Чувашия" в г. Новочебоксарск последствия аварии для населения отсутствуют. Это подтвердил и мэр города Новочебоксарска Валерий Андреев. "Население за медицинской помощью не обращалось", - сообщил он журналистам. Жителям двух микрорайонов, где наблюдаются незначительное превышение ПДК по хлору, рекомендовано не выходить на улицу без особой необходимости, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »