Опубликована 28.08.2006 в 1:00

Правительство Японии будет выделять компаниям 50% средств, необходимых для разведки урана за рубежом

Управление природных ресурсов и энергии Министерства экономики и промышленности Японии уже сделало запрос на выделение в бюджете на следующий финансовый год 1,3 млрд иен /более 11 млн долл/ на реализацию этих планов.

Японское правительство считает необходимым укреплять связи с добывающими государствами и начинать участие в разработке месторождений на самом начальном этапе, поскольку с импортом могут возникнуть трудности на фоне растущих цен на уран и ростом потребления этого сырья динамично развивающими атомную энергетику Индией и Китаем.

В зоне особого внимания Японии находится Казахстан, который следом за Австралией /1,14 млн т/ занимает второе место в мире по запасам урана /810 тыс. т/ . Япония, пишет газета, намерена укреплять сотрудничество с Казахстаном, в частности, через предоставление технологий разведки природных ресурсов и содействие в использовании мирного атома. Во время предстоящего на следующей неделе визита в Казахстан премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми планируется подписание совместного заявления об усилении сотрудничества между странами в сфере энергетики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »