Опубликована 28.08.2006 в 0:51

Срок восстановления озона продлили на 15 лет

Ещё совсем недавно учёные разных стран приводили приблизительно одинаковые цифры: восстановление озонового слоя и японские, и австралийские учёные предсказывали примерно к 2050 году.

Однако, исходя из новых данных, придётся пересмотреть не только прогнозы многих отдельных исследователей, но и самой WMO.

В частности, в отчёте сообщается, что в средних широтах восстановление озонового слоя немного задержится и произойдёт к 2049 году - на пять лет позже, чем оценивалось организацией в 2002 году. Что касается Антарктики, то озоновая дыра над этим регионом должна исчезнуть только к 2065 году, то есть, на пятнадцать лет позже, чем ожидалось.

Отсрочить время восстановления в средних широтах пришлось из-за новейших исследований, определивших, что фреонов в морозильных камерах и прочем оборудовании, откуда эти газы могут выделяться, содержится ещё довольно много.

Восстановление антарктического озона перенесли ещё по одной причине. Новые расчёты показывают, что для возникновения озона в стратосфере над этой областью требуется намного больше времени; это оказалось немаловажным фактором, тогда как предыдущие вычисления совсем не уделяли ему внимания, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »