Уникальная жвачка спасет не только зубы

Уникальная жвачка спасет не только зубы

Эти микробы, в частности лактобактерии и бифидумбактерии, способны вытеснять вредные бактерии и восстанавливать нарушенный баланс микрофлоры. Продукты, обогащенные живыми бактериями, в частности йогурты, широко применяются для борьбы с дисбактериозом кишечника и связанных с ним заболеваний.

Специалисты химической компании BASF добавили в жевательную резинку, а также в зубную пасту и жидкость для полоскания рта пробиотические бактерии Lactobacillus anti-caries. Эти бактерии способны эффективно противостоять вредным стрептококкам Streptococcus mutans, препятствуя их прикреплению к поверхности зубов и снижая их концентрацию.

Разработчики протестировали жевательную резинку на достаточно большом количестве людей и выяснили, что она способна существенно уменьшать уровень вредной бактерии, сообщил представитель компании BASF Андреас Рейндл, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.